منتجات التجميل الطبيعية: اللافندر ولماذا تحتاجينه

تستخدم جميع أنواع منتجات التجميل الطبيعية زيت اللافندر الأساسي كأحد مكوناتها الرئيسية ، من الصابون إلى المنظفات وكريم الوجه والشامبو. من السهل أن نفترض أن هذه مشكلة عطرية ، وأن الخزامى مضمن في هذه المنتجات بسبب رائحته ، لكن هذا ليس سوى غيض من فيض. أظهرت التجارب الكيميائية الحديثة أن الخزامى أكثر بكثير من مجرد الرائحة.

يبدو أن قوة الخزامى معروفة منذ العصور القديمة. تم اكتشاف مراهم اللافندر في المقابر وين احصل زيت الاركان الاصلي المصرية ، والخزامى مذكور في الكتاب المقدس تحت اسمه الأصلي ناردين. كان الجنود الرومان يسافرون بالخزامى ويستحمون فيه لخصائصه المطهرة ولأنه يطرد الحشرات. بعيدًا عن كونه المكان العطري المزعج الذي نتخيله ، ربما كان العالم القديم يشم رائحة الخزامى والأعشاب الأخرى ذات الرائحة الحلوة!

جلب الرومان الغزاة الخزامى من البحر الأبيض المتوسط إلى المملكة المتحدة وبمرور الوقت أصبح النبات مرتبطًا بحدائق الريف الإنجليزي ، في الواقع يقال إن أفضل زيوت اللافندر العطرية وأكثرها عطرية تأتي من ما يعرف الآن باسم اللافندر الإنجليزي.

على مر القرون ، كان الخزامى رائحة شائعة وعلاجًا شائعًا. تمتعت الملكة فيكتوريا بالخزامى وفي الحرب العالمية الأولى كانت تستخدم في المستشفيات حيث كان من الصعب الحصول على منتجات تقليدية أخرى. بدأت الدراسات الحديثة حول فوائد زيت اللافندر قبل سنوات قليلة فقط. لم يدرس رينيه جاتيفوس ، وهو عضو في إحدى “عائلات” العطور العظيمة في فرنسا ، العطور والزيوت الأساسية فحسب ، بل آثارها الطبية. عندما أصيب بحروق شديدة في يوليو 1910 في حريق ، لاحظ أن جلده كان مغطى بـ “غرغرينا غازية تتوسع بسرعة”. بعد أن بحث عن الخزامى لمدة 3 سنوات ، غمر بشرته التالفة في زيت اللافندر. ولاحظ أنه لم يشفى بسرعة فحسب ، بل ظل خاليًا من العدوى ولم يترك ندوبًا. ذهب جايتفوس ليصبح مؤسس العلاج بالروائح.

أظهرت الدراسات الحديثة أن زيت اللافندر الأساسي مفيد للغاية بعدة طرق: كمضاد للبكتيريا ومضاد للالتهابات ومطهر. على الرغم من أن جميع المواد يمكن أن تسبب الحساسية ، إلا أن ردود الفعل التحسسية للخزامى تبدو نادرة للغاية ، مما يجعله مكونًا مثاليًا لمنتجات التجميل الطبيعية. اللافندر هو أحد الزيوت الأساسية القليلة التي يمكن دهنها على البشرة مباشرة دون تخفيفها أولاً.

في هذه الأيام ، يشتهر اللافندر الإنجليزي ، أو اللافندر أنجستيفوليا (الخزامى ذو الأوراق الضيقة) في جميع أنحاء العالم برائحته اللطيفة وقوة الزيت العطري ، ولكن هناك العديد من المنتجات التي هي مجرد رائحة لافندر ، كيف يمكنك التأكد من أن لديك منتج لافندر أصلي مع جميع فوائد العناية بالبشرة المرتبطة به؟

تحقق دائمًا من الملصق الخاص بالمكونات ، وتجنب تلك التي تحمل أسماء كيميائية طويلة وابحث عن “lavandula augustifolia” أو “مستخلص الخزامى العضوي” ، ثم يمكنك التأكد من أنك تشتري منتجات التجميل الطبيعية التي تشمل الزيوت الأساسية النقية.

منتجات التجميل الطبيعية: اللافندر ولماذا تحتاجينه
Scroll to top